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Idée recette bretonne : Joue de Boeuf à la Britt Rousse par Jason Bayes

21/04/2017

Nous vous proposons de partager des idées de recettes typiquement bretonnes utilisant les bières artisanales Britt. 

 

Cette semaine une recette de Jason Bayes, chef à "L'intemporel" à Fouesnant-les-Glénan: Joue de Boeuf braisée à la Britt Rousse, recette parue dans le livre "La route des Bières et Brasseries de France".

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800gr de joue de boeuf

  • 2 carottes coupées en dés

  • 2 oignons émincés

  • 4 gousses d'ail

  • 500ml de Britt Rousse

  • 300ml de fond de volaille

  • Persil plat

 

Préparation :

 

Faire colorer les joues de boeuf dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées partout.

Débarassersur un plat et ensuite ajouter les carottes, les oignons et l'ail et faire suer oendant 2-3mn.

Rajouter les joues et déglacer avec la Britt Rousse et le fond de volaille: porter à ébullition, ajouter une pincée de gros sel et mettre un couvercle.

Enfourner pendant environ 2h30 jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Une fois cuites, enlever les joues et mixer le jus de cuisson à l'aide d'un mixeur plongeur. Corriger la consistance à l'aide d'un roux ou de maïzena pour obtenir une sauce onctueuse.

Passer la sauce au chinois et rectifier l'assaisonement.

Couper les joues en tranches et accompagner avec une bonne purée de pommes de terre maison !

 

Le site du chef Jason Bayes à "L'intemporel" à Fouesnant-les-Glénan

 

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