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Le savoir-brasser
Breton
Sant Erwann est une bière de dégustation Bretonne aux 7 céréales.
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Le savoir-brasser Breton

A l'image de Sant Erwann, notre bière suit ses propres règles : sa recette unique créée par nos brasseurs à Concarneau, allie rondeur et amertume, et capture ainsi l'équilibre entre force et douceur de sa région et de ses racines. Comme la Bretagne, terre authentique et sans concessions, mais aussi terre d'accueil et de savoir-vivre, notre bière invite à la découverte : généreuse et fédératrice, elle porte fièrement le drapeau du "savoir-brasser breton".

La petite histoire

Élaborée et brassée pour la première fois en 2003 à l’occasion de l’anniversaire des 700 ans du Saint-patron des bretons : Sant Erwann.

Vous ne le saviez peut être pas, mais il s’agissait au départ, d’un brassin hommage et éphémère. Néanmoins, face au succès de notre recette et à son caractère sans pareil, la Sant Erwann est aujourd’hui encore, brassée quotidiennement à la Brasserie de Bretagne et a même gagné sa place à la buvette de l’Assemblée nationale. La bière Sant Erwann puise son inspiration de la personnalité des Bretons. Tout comme cet avocat au caractère rebelle, qui dédia sa vie à défendre les plus démunis, notre bière refuse de se plier aux conventions.

nos bieres fourgon britt

Caractère | Puissance et saveurs

Une grande dame.

Une bière de dégustation, unique en son genre et d’origine bretonne.

illustration bière

BLONDE | 7°

World Beer Awards 2023 – Médaille d'argent

Parole de brasseur

«Une bière avec beaucoup de corps, équilibrée entre rondeur et amertume. Elle saura ravir les amateurs de bières fortes et savoureuses.»

Nez : Notes de biscuit et de céréales grillées | Bouche : Houblon cascade et arômes de céréales | Amertume : Équilibrée | Accords mets : Association parfaite avec la charcuterie. Idéale pour l’apéritif voire le digestif

 

Ingrédients : Eau, malt d’orge , sucre, malt de froment, millet, avoine , sarrasin, épeautre , seigle, houblon, épices, levures.

illustration bière

IPA | 7°

World Beer Awards 2017 – Meilleure IPA du monde

Parole de brasseur

"Naturellement trouble, sa mousse blanche révèle une bière blonde dorée à l’amertume tranchante trouvant un équilibre parfait associée aux arômes fruités et exotiques. Une belle expérience initiatique aux IPA !"

Nez : Notes d’agrumes apportées par le houblon | Bouche : Pêches, agrumes | Amertume : Tranchante | Accord mets : Trouve sa place aux côtés de vos plats épicés (curry) mais sublime
également vos plateaux de fromages type bleu ou Saint Marcellin

 

Ingrédients : Eau, malt de céréales (GLUTEN), sucre, houblons, levures.

illustration bière

Double IPA | 8°

World Beer Awards 2023 – Médaille d'or

Parole de brasseur

"Indomptable, puissante et fruitée. Cette dame saura séduire les amateurs de bières de dégustation houblonnées grâce à son amertume intense."

Nez : Fragrances tropicales | Bouche : Notes herbacées et de fruits tropicaux apportées par les houblons | Amertume : Intense | Accords mets : Trouve sa place aux côtés de vos plats épicés (curry) mais sublime également vos plateaux de fromages type bleu ou Saint Marcellin

 

Ingrédients : Eau, malt de céréales (GLUTEN), sucre, houblons, levures.

illustration bière

Triple | 9°

World Beer Awards 2019 : Meilleure bière du monde
catégorie Triple

Parole de brasseur

"Une bière à la robe dorée et au goût puissant. Sa longueur en bouche ravira les amateurs de bières d’exception."

Nez : Bouquet fruité, épicé et malté | Bouche : Arômes de céréales et notes poivrées | Amertume : Longue en bouche | Accords mets : Parfait vos apéritifs, charcuteries et fromages

 

Ingrédients : Eau, malt d’orge, sucre, malt de froment , houblon, levures.

Restez à l’af(fût) !

L’équipage Brasserie de Bretagne se tient à l’affût pour toutes vos demandes en matière de biérologie, de géolocalisation, de projets à mettre en bouteilles ou en fûts, d’échanges et de rencontres, ou tout simplement pour savoir comment ça brasse.