C’est dans un verre à bords larges que s’épanouissent pleinement ses arômes de céréales grillées et de malt. Sous une lumière tamisée, sa mousse fine révèle les couleurs d’un nectar de tempérament qui ne laisse pas indifférent.
Vous ne le saviez peut être pas, mais il s’agissait au départ, d’un brassin hommage et éphémère. Néanmoins, face au succès de notre recette et à son caractère sans pareil, la Sant Erwann est aujourd’hui encore, brassée quotidiennement à la Brasserie de Bretagne et a même gagné sa place à la buvette de l’Assemblée nationale.
Une bière de dégustation, unique en son genre et seule bière de type Abbaye d’origine bretonne.
Parole de brasseur
«Une bière avec beaucoup de corps, équilibrée entre rondeur et amertume. Elle saura ravir les amateurs de bières fortes et savoureuses.»
Nez : Notes de biscuit et de céréales grillées | Bouche : Houblon cascade et arômes de céréales | Amertume : Équilibrée | Accords mets : Association parfaite avec la charcuterie. Idéale pour l’apéritif voire le digestif
Ingrédients : Eau, malt d’orge , sucre, malt de froment, millet, avoine , sarrasin, épeautre , seigle, houblon, épices, levures.
Parole de brasseur
"Naturellement trouble, sa mousse blanche révèle une bière blonde dorée à l’amertume tranchante trouvant un équilibre parfait associée aux arômes fruités et exotiques. Une belle expérience initiatique aux IPA !"
Nez : Notes d’agrumes apportées par le houblon | Bouche : Pêches, agrumes | Amertume : Tranchante | Accord mets : Trouve sa place aux côtés de vos plats épicés (curry) mais sublime
également vos plateaux de fromages type bleu ou Saint Marcellin
Ingrédients : Eau, malt de céréales (GLUTEN), sucre, houblons Cascade Mosaic et Simcoe, levures.
Parole de brasseur
"Indomptable, puissante et fruitée. Cette dame saura séduire les amateurs de bières de dégustation houblonnées grâce à son amertume intense."
Nez : Fragrances tropicales | Bouche : Notes herbacées et de fruits tropicaux apportées par les houblons | Amertume : Intense | Accords mets : Trouve sa place aux côtés de vos plats épicés (curry) mais sublime également vos plateaux de fromages type bleu ou Saint Marcellin
Ingrédients : Eau, malt de céréales (GLUTEN), sucre, houblons, levures.
Parole de brasseur
"Une bière à la robe dorée et au goût puissant. Sa longueur en bouche ravira les amateurs de bières d’exception."
Nez : Bouquet fruité, épicé et malté | Bouche : Arômes de céréales et notes poivrées | Amertume : Longue en bouche | Accords mets : Parfait vos apéritifs, charcuteries et fromages
Ingrédients : Eau, malt d’orge, sucre, malt de froment , houblon, levures.
Parole de brasseur
" La Rousse IPA est une bière de caractère, tout en harmonie entre houblons et céréales. Cette bière à la robe ambrée et aux reflets rouges est facile à boire et équilibrée."
Nez : Résineux et fruité | Bouche : Équilibre entre notes de céréales et notes fruitées | Amertume : Tranchante | Accords mets : Idéale avec un hamburger et oignons caramélisés ou avec un plat épicé au curry
Ingrédients : Eau, malt de céréales (GLUTEN), sucre, houblons, levures.
Parole de brasseur
" La Brut IPA est une bière blonde houblonnée. Son originalité et son amertume marquée sauront séduire les amateurs de bières de dégustation houblonnées."
Nez : Agrumes et fruits exotiques | Bouche : Sèche avec une effervescence agréable | Amertume : Marquée | Accords mets : Idéale pour accompagner des plats épicés par exemple thaïlandais, asiatiques ou indiens
Ingrédients : Eau, malt d’orge et d’avoine (GLUTEN), sucre, houblons, levures.
Restez à l’af(fût) !
L’équipage Brasserie de Bretagne se tient à l’affût pour toutes vos demandes en matière de biérologie, de géolocalisation, de projets à mettre en bouteilles ou en fûts, d’échanges et de rencontres, ou tout simplement pour savoir comment ça brasse.